mardi 18 août 2009

Salade de fruits parfumée à la basilic

L'été passe toujours trop vite... Entre deux pots de gouache et plusieurs gouttes de transpiration, il est difficile de maintenant un blogue de cuisine à jour! Il est également difficile de cuisiner par de grandes chaleurs...

Voici une recette toute fraîche qui accompagne bien une volaille grillée ou qui se sert en dessert avec une belle boule de crème glacée à la vanille!



Salade de fruits parfumée à la basilic

- 1 prune noire
- 1/2 pamplemousse rose
- 1/2 tomate
- 1 orange
- 1 poignée d'amandes
- 1 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge aux framboises
- feuilles de basilic frais

1) Couper en cubes la prune, le pamplemousse, la tomate et l'orange. Réserver dans un bol.
2) Faire chauffer le miel environ 10 secondes au micro-ondes.
3) Mélanger le miel chaud, le vinaigne de vin rouge aux framboises et les amandes aux fruits.
4) Ajouter des feuilles ciselées de basilic et déguster :)

Aucun commentaire:

Publier un commentaire