Alors voici, tel que promis, la recette pour le riz aux haricots noirs! Très facile à faire, il accompagnera à merveille tous plats mexicains ou autres plats un peu relevés. Il pourrait même se servir comme plat principal végé et est aussi délicieux en lunch le lendemain. Et avouons-le, ça fait changement du combo classique riz-bouillon de légumes-champignons et ça rajoute pas mal de pep à une assiette! À essayer!
Ce qu'il vous faut...
- 1 tasse de riz non-cuit
- 1 c. à table d'huile végétale
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 3 gousses d'ail émincées
- 1 boîte de haricots noirs
- 2 c. à table de vinaigre
- sauce Tabasco au goût (une dizaine de gouttes à mon goût)
- 1 c. à table d'origan séché
Ce qu'il faut faire...
1. Faire cuire le riz.
2. Faire chauffer l'huile à feu moyen et sauter les poivrons et l'ail environ 1 minute.
3. Ajouter les haricots, le vinaigre et la tabasco. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
4. Ajouter le riz et l'origan. Saler et poivrer au goût.
(Source : Simply Recipes)
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