jeudi 4 juin 2009

Riz aux haricots noirs

Alors voici, tel que promis, la recette pour le riz aux haricots noirs! Très facile à faire, il accompagnera à merveille tous plats mexicains ou autres plats un peu relevés. Il pourrait même se servir comme plat principal végé et est aussi délicieux en lunch le lendemain. Et avouons-le, ça fait changement du combo classique riz-bouillon de légumes-champignons et ça rajoute pas mal de pep à une assiette! À essayer!

Ce qu'il vous faut...

- 1 tasse de riz non-cuit
- 1 c. à table d'huile végétale
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 3 gousses d'ail émincées
- 1 boîte de haricots noirs
- 2 c. à table de vinaigre
- sauce Tabasco au goût (une dizaine de gouttes à mon goût)
- 1 c. à table d'origan séché

Ce qu'il faut faire...

1. Faire cuire le riz.

2. Faire chauffer l'huile à feu moyen et sauter les poivrons et l'ail environ 1 minute.

3. Ajouter les haricots, le vinaigre et la tabasco. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 5 minutes.

4. Ajouter le riz et l'origan. Saler et poivrer au goût.

(Source : Simply Recipes)

Aucun commentaire:

Publier un commentaire