Il est facile de trouver un repas savoureux pour ce mode de cuisson. Mais trouver l'accompagnement parfait à une pièce de viande grillée peut d'avérer un peu plus difficile...! En écoutant Food Network, j'ai réalisé qu'une salade de pommes de terre serait un accompagnement frais et goûteux à toutes grillades! De plus, j'avais des pommes de terre un peu molles à passer, l'occasion était tout simplement parfaite. J'ai donc cherché longtemps une recette de cette salade, pour finalement réaliser qu'aucune d'entre elles ne me plaisaient. Voici donc ma propre version de cette salade estivale!
Salade de pommes de terre
- 4 pommes de terre pelées
- 4 c. à soupe de crème 35%
- 4 c. à soupe de crème 35%
- 2 c. à soupe de mayonnaise
- 1 c. à thé de moutarde de dijon
- 1 c. à thé de jus de citron
- 1 échalote émincée
- 1/4 c. à thé de paprika
- 1/4 c. à thé de persil séché
- 1/2 c. à thé de basilic séché
- sel (au goût)
- poivre du moulin (au goût)
1) Faire bouillir les pommes de terre dans une casserole d'eau salée bouillante 10 min.
2) Rincer les pommes de terre à l'eau froide afin de cesser la cuisson.
3) Couper en dés les pommes de terre et mettre dans un bol.
4) Ajouter l'échalote, le jus de citron, la mayonnaise, la moutarde de dijon et la crème. Bien mélanger.
5) Ajouter le paprika, le persil et le basilic et bien mélanger.
6) Saler et poivrer au goût (je préfère personnellement en mettre bonne quantité, car leur goût est essentiel à une bonne salade de pommes de terre).
7) Réfrigérer 1 à 2 hrs et déguster :)
Aucun commentaire:
Publier un commentaire