mercredi 27 mai 2009

Filet de porc à la moutarde et à l'ail

Le porc est la seule viande que j'aime. Tout le reste goûte le poulet... ou est plein de sang! Le filet de porc est une pièce de viande tendre et facile à préparer. Voici une recette de filet de porc pour le BBQ (miam!!) que notre ami Julien m'a fait découvrir. Wow!! Viande tendre, goûteuse et une recette simple comme bonjour!

Filet de porc à la moutarde et à l'ail

- 1 lbs de filet de porc paré
- 3 c. à soupe de moutarde de dijon ou à l'ancienne
- 1 c. à soupe d'huile végétale
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz
- 2 c. à thé de cassonade tassée
- 2 c. à thé d'huile de sésame
- 2 gousses d'ail hachées
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre

1) Mélanger tous les ingrédients, sauf le filet de porc, dans un plat en plastique.

2) Réserver 2 cuillères à soupe de la marinade.

3) Faire mariner le filet de porc dans la marinade entre 2 à 4 hrs.

4) Faire cuire le filet de porc sur le BBQ à feu doux.

5) Avant de servir, badigonner le viande de la marinade réservée.

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