mercredi 27 mai 2009

Gâteau 4/4 à la vanille

Un gâteau passe-partout qui se sert avec ce que vous avez sous la main : caramel, confiture, coulis, petits fruits ou crème glacée... À vous de trouver votre combinaison gagnante!

Juste assez sucré, ce 4/4 à la vanille est un classique... à ne pas trop abuser (car c'est quand même une part égale de sucre, beurre, farine et oeufs!!)

Gâteau 4/4 à la vanille

- 4 oeufs
- 1 1/4 tasse de farine
- 1 tasse de beurre salé fondu
- 1 1/4 tasse de cassonade
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 4 c. à thé d'extrait naturelle de vanille

1) Préchauffer le four à 350 F.

2) Mélanger tous les ingrédients dans un bol.

3) Mettre la préparation dans un moule à pain beurré et enfariné.

4) Cuire au four entre 45 à 60 minutes. (Le temps de cuisson est variable selon le four)

Aucun commentaire:

Publier un commentaire