dimanche 15 février 2009

Burger au porc au thym et aux noix

Mi-janvier, blues de l'hiver...

Dans le très chic Saint-Jérôme, mon homme, son frère, un ami et moi-même rêvons d'un burger sur le BBQ... Tristement pour nous, nous somme en plein mois de janvier et le thermomètre indique un coquet -20 degré Celsius... Malgré le froid et le vent, nous décidons de nous réconcilier avec l'hiver et nous allumons le BBQ!

Malgré une cuisson relativement ralentie par le froid hivernal, nous n'avons pas regretté nos burgers! À essayer pour guérir les blues de l'hiver... ou tout simplement en été, pour les moins téméraires!

Preuve du succès de cette recette : mon beau-frère me supplie de la faire à chaque fois que l'on soupe chez lui!

Burger au porc au thym et aux noix

- 1 oignon en petits cubes
- fromage râpé (quantité à votre goût)
- 1 lbs de porc haché maigre
- 1/3 tasse de noix de Grenoble hachées
- 1 .c à thé de thym frais
- 3 c. à soupe de sauce chili
- 1 oeuf légèrement battu
- sel (au goût)
- poivre moulu (au goût)
- 4 pains à burger, pains Kaiser ou pains ciabatta

1) Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
2) Façonner 4 galettes.
3) Cuire les galettes sur le BBQ jusqu'à cuisson complète du porc.
4) Servir dans des pains chauds garnis de tomate et de laitue. Voilà :)

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